Перейти к содержанию

Правдивая статистика? Не слышали.


Неутешительная статистика, о которой предпочитают не говорить:
Несмотря на десятилетия научных исследований, потраченные десятки миллиардов долларов, рак остается одним из главных убийц, это заболевание обладает пугающей способностью противостоять защитным силам организма и уклоняться от медицинских вмешательств. Как это не тревожно звучит, но эффективные методы лечения рака по-прежнему отсутствуют.

Под дружные заверения онкологов об излечимости рака, в 95% случаев эта патология уже заняла второе место по причинам смертности в развитых странах и количество жертв продолжает расти.

За последние 60 лет уровень смертности от рака изменился незначительно. С 1970 года общая пятилетняя выживаемость для всех рас несколько увеличилась с 49 до 54 процентов. Однако, профессор Бийлар, бывший эпидемиолог Национального института рака (NCI), а теперь председатель Департамента медицинских исследований в Университете Чикаго, подчеркивает, что сокращение смертности, скорее всего, является результатом более раннего выявления и диагностики, а никак не следствием улучшения методов лечения рака.

Если не удается удалить опухоль из организма или убить ее в нем путем облучения, температурой, или еще чем-то, то при наличии наиболее часто встречающихся и опасных форм злокачественных опухолей (карцином, сарком), спасти онкологического пациента невозможно. Единственный радикальный способ лечения рака – удаление злокачественной опухоли на самой ранней стадии ее развития. Но даже в этом случае нельзя быть уверенным, что опухоль уже не распространилась по организму в виде микрометастаз, циркулирующих опухолевых клеток или их комплексов. Поэтому, понятна мысль известного специалиста по раку, доктора медицинских наук Игоря Викторовича Кузьмина, что онкологи, как правило воздерживаются от долговременных прогнозов и никогда не гарантируют результат.
На фото: Джон Бийлар (John Christian BailarIII), эпидемиолог, американский статистик в области здравоохранения, почетный профессор Университета Чикаго.

  • Like 5
  • Thanks 1

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Российская статистика:

Около трети россиян, болеющих раком, умирают в течение года после того, как им поставили диагноз. В 2009 году на учёт поставили почти 500 тысяч больных. Однако если к ним прибавить все случаи, когда рак был диагностирован уже после смерти человека, то получается число даже больше полумиллиона заболевших. Примерно половина опухолей обнаруживается на первой стадии развития, 20% —  на 3-й и 4-й стадиях болезни. Ежегодная смертность от рака приближается к 300 тысячам россиян.

Ссылка на комментарий

в мире:

«За последние 30 лет количество больных раком по всему миру увеличилось вдвое, и в период между 2000 и 2020 годами оно еще раз удвоится, а к 2030-му — утроится», — говорится в докладе Всемирной Организации Здравоохранения. К 2030 году ситуация станет такой: около 26,4 млн людей ежегодно будут узнавать, что у них рак, и 17 млн умирать от него. «Это свидетельствует о серьезных проблемах в каждой прослойке общества земного шара», — подчеркнул представитель организации Питер Бойл.

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...