Перейти к содержанию

Колеотерапия в исследованиях ученых III рейха


Администратор

385 просмотров

Аненербе. Что мы знаем о деятельности этой загадочной организации?

"НКВД заинтересовалось нацистскими исследованиями институтов СС при организации "Аненербе" ("Наследие предков"), где вплоть до 1945 года по прямому приказу Генриха Гиммлера, "Аненербе" занималась исследованиями действия «жука-знахаря» и испытаниями препаратов на его основе на военнослужащих Вермахта, Люфтваффе и Крингсмарине для увеличения выносливости и невосприимчивости к болезням, уменьшения воспалительных процессов при ранениях и травмах, при борьбе с последствиями обморожений.

Основой для исследований послужили археологические и антропологические исследования наследия древних цивилизаций, которые представляли исключительный интерес для СС. Эта программа осуществлялась Институтом по специальным миссиям в области военных наук. Руны "жука-знахаря" можно встретить в некоторых отчетах исследований нордических корней, ведущих историю от древних ариев и являющихся по мнению верхушки Третьего Рейха, прямыми предками германской нации.

После разгрома нацисткой Германии и получения доступа к секретным архивам СС, исследования продолжились в СССР в лабораториях НКВД-МГБ, обслуживающих правящую Кремлевскую верхушку и работающих на разработку технологий и препаратов для увеличения продолжительности жизни и борьбы с тяжелыми хроническими заболеваниями членов Политбюро.

В 1946 году в токсикологическую лабораторию НКВД при Отделе по оперативной техники НКВД — НКГБ — МГБ, под руководством Г.М. Майрановского, поступает задание от Совмина ССР на закрытые исследования лечебных свойств "жука-знахаря" с резолюцией Л. Берия: "о комплексном исследовании лечебных свойств Ulomoides Dermestoides" Параллельно с этим, аналогичные задания ставятся перед другими закрытыми лабораториями при НКВД-МГБ СССР, где активно использовались видные советские ученые своего времени, репрессированные и осужденные по громким "делам врачей" и тому подобных в период с 1939 по 1946 годы. В 1950 году лечение препаратами, полученными из  Ulomoides Dermestoides  начинают в проводить в закрытых лечебных учреждениях для членов Правительства СССР, высшего руководства Коммунистической партии и командного состава ВС СССР и МГБ СССР. Все результаты исследований до сих пор засекречены. Скупые упоминания об этом методе лечения можно найти в личной переписке и архивных документах Молотова, Ворошилова, Н.С. Хрущева и А.Микояна. После смерти Сталина, ареста и расстрела Л. Берии, и наступлением 90-х, следы научных разработок закрытых институтов по использованию уникальных полезных свойств Ulomoides Dermestoides бесследно теряются" 

 

 

  • Like 5
  • Thanks 1

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Очень даже верю, потому что мамина подруга работала в больнице для членов ЦК еще при СССР, и рассказывала как к ним приезжали  лечиться и поднимать тонус дряхлые лидеры соцстран и делали практически чудеса.

Изменено пользователем Lillie58
Ссылка на комментарий

Изобретения нацистов, которыми мы пользуемся до сих пор: 

Третий рейх, нацистская Германия, был большим бесчеловечным экспериментом, где жизнь не ценилась – особенно жизнь так называемых «низших рас». Гитлеровские ученые – военные, медики и инженеры – поставили сотни опытов и изобрели десятки военных машин. 

Многими результатами их труда мы пользуемся до сих пор. Какой страшной ценой были оплачены эти изобретения?

 

Эксперименты нацистов с гипотермией 

Врач Зигмунд Рашер в 1941 году проводил опыты на живых людях – «человеческом материале». В концлагерях Дахау и Аушвиц он изучал, как переохлаждение влияет на состояние человека. Подопытных помещали в резервуары с ледяной водой и фиксировали изменения, которые с ними происходили. Других людей часами держали на морозе, а затем бросали в ванну с почти кипящей водой. И снова наблюдали. 

Эксперименты нацистов с резким охлаждением температуры тела 

 Всё это было нужно, чтобы адаптировать нацистских солдат к условиям суровой русской зимы. 

Рашер выяснил, что, если у человека переохладится мозжечок, это почти наверняка убьет его. В результате появились спасательные жилеты с особым подголовником, которые держат голову над поверхностью воды. Такими жилетами оборудованы все современные пассажирские самолеты. 

Эксперименты нацистов с антибиотиками 

Сотни людей в концлагерях погибли, когда на них испытывали сульфаниламиды – синтетические антибиотики. Подопытным специально наносили повреждения – резали тело, засыпали в открытые раны инородные предметы и останавливали кровь, чтобы не дать организму самому справляться с сепсисом. 

Сульфаниламиды до сих пор используют в медицине при лечении различных инфекций. Нацисты разрезали людям тело и всыпали туда инородные предметы 

Эксперименты нацистов с вакцинами 

Доктор Курт Плетнер во время войны работал в лагере Дахау. Он участвовал в экспериментах с малярией, заражая заключенных при помощи комаров. После 1945 года провел несколько лет в бегах, а позднее работал в Швейцарии, причем под настоящим именем. 

В университете в Швейцарии исследования Плетнера, проведенные в концлагерях, были легитимизированы научным мировым сообществом и приняты к работе. Узников Дахау намеренно заражали малярией 

Во Фрайбургском университете он проработал почти до конца своих дней. Вопросы о его нацистском прошлом поднимались не раз, однако доказательств его вины оказалось недостаточно. Сам Курт Плетнер говорил, что эксперименты над заключенными не приносили им вреда. Но по данным историков, за время опытов над людьми в Дахау из 1000 подопытных умерли почти 500 человек. 

Эксперименты нацистов с кровью 

Йозеф Менгеле, имя которого стало нарицательным, среди прочего проводил опыты над близнецами. В лагере Освенцим, где он работал, на вновь прибывших близнецов смотрели с ужасом: все знали, что им придется пережить. Йозеф Менгеле - нацистский Доктор Смерть  

Среди опытов, который проводил Ангел Смерти, доктор Менгеле, были попытки изменить у одного из близнецов цвет глаз и состав крови, чтобы сделать подопытного «расово чистым». 

Плазмаферез придумали в Третьем рейхе. Это был побочный «продукт» людоедских экспериментов нацистских ученых по очищению крови. Менгеле проводил опыты над детьми, большинство из которых заканчивалось смертью Плазмаферез – очистка крови от токсинов и возвращение обратно в кровоток – полезная медицинская процедура, которая используется в лечении аневризм, инсультов, аутоиммунных и других заболеваний. Она не имеет с антинаучной теорией нацистов о нечистоте неарийской крови ничего общего.

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...