Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Могу сказать что диеты как таковой не придерживаемся, совершенно исключили сахар из питания, стараемся кушать продукты примерно как рекомендовано для диабетиков 2 типа. Некоторые продукты совсем исключили. Интересно послушать специалистов на этот счет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диета при раке — это правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.

Главными задачами изменения питания больных раком считаются:

  • обеспечение хорошей работы иммунной системы;
  • обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
  • стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
  • обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
  • в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.

Диета для больных раком

Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.

Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.

Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.При раке в также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картошка, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка, укроп;
  • гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые ростки;
  • облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).
Изменено пользователем Lillie58
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

 Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

 

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

 

01.jpg
 

 

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

 

02.jpg
 

 

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

 

03.jpg
 

 

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

 

04.jpg
 

 

 

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

 

05.jpg
 

 

 

06.jpg
 

 

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

 

08.jpg
 

 

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

 

09.jpg
 

 

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

 

10.jpg
 

 

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути. 

 

10. Диетические продукты

 

11.jpg
 

 

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

 

12.jpg
 

 

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

 

13.jpg
 

 

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

 

14.jpg
 

 

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

 

15.jpg
 

 

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

 

16.jpg
 

 

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

"Витамин Е может увеличить риск рака легких
Витаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитию. В ходе масштабного исследования американские ученые выяснили, что ежедневный прием 400 миллиграммов витамина Е увеличивает риск рака легких на 28%, сообщает American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
Специалисты из Вашингтонского университета в Сиэтле использовали данные исследования VITAL, в котором принимали участие около 77 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет. За четырехлетний период наблюдений у 521 человека был диагностирован рак легких.
Как и ожидалось, главными факторами риска рака легких были курение, наследственность и пожилой возраст. Кроме того, в числе неблагоприятных факторов оказался прием биодобавок с витамином Е. По словам руководителя исследования Кристофера Слейтора (Christopher G. Slatore), каждые 100 миллиграммов витамина Е увеличивали риск рака легких на 7%, а стандартная дозировка в 400 миллиграммов - на 28%. Причем наиболее часто негативный эффект витамина Е проявлялся у курильщиков.
Витамин Е в организме играет роль антиоксиданта, защищающего от вредных молекул – свободных радикалов. Однако в высоких дозах это вещество может оказывать противоположный эффект и действовать как прооксидант, вызывая окислительные процессы и повреждение клеток, предположили исследователи.
Ранее финские ученые показали, что риск рака легких увеличивается при приеме бета-каротина (провитамина А). По словам исследователей, избежать подобного риска и обеспечить организм необходимыми витаминами можно с помощью сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество овощей и фруктов."

..не знаю, что думаете по этому поводу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.09.2020 в 02:54, Ирина Кошелева сказал:

Могу сказать что диеты как таковой не придерживаемся, совершенно исключили сахар из питания, стараемся кушать продукты примерно как рекомендовано для диабетиков 2 типа. Некоторые продукты совсем исключили. Интересно послушать специалистов на этот счет. 

Питание при раке играет решающую роль в излечении страдающего этим недугом.
Нуждается ли больной в витаминах и минеральных веществах? Все минеральные вещества которые могут усваиваться  только в виде микроэлементов переходят в неусваеваемый вид при нагревании свыше 50-62 градусов. Если пища была нагрета до таких температур, то она не содержит микроэлементов. Все витамины разрушаются при нагреве свыше 43-45 градусов. Причём все природные витамины это левозакрученные изомеры и при нагреве гарантированно разрушаются в отличие от синтезированных "правозакрученных" витаминов, которые не усваиваются в организме.
Нуждается ли больной в гемоглобине в больших объёмах чем "здоровый" человек? Все злаковые культуры содержат в огромных количествах медь и молибден. Медь связывает синтез железа и блокирует образование гемоглобина. Молибден являясь токсином, связывает защитные резервы печени. Больному дают хлеб и кашки? Эти люди убийцы.
Нуждается ли больной раком в здоровом клеточном метаболизме? Кофеин это алкалоид который при регулярном употреблении угнетает проводимость клеточной мембраны и замедляет метаболизм. Больному разрешают чай или кофе? Эти люди приближают его смерть в разы.
К какому виду животных относится человек? К виду плодоядных. Его пищеварительная система заточена на переваривание плодов из эдемского сада без кулинарной обработки. Так какого лешего ждёте выздоровления если продолжаете принимать внутрь причину рака? При поедании несвойственной для организма пищи происходит "пищевой" лейкоцитоз, который и есть причина всех бед. Больной цингой никогда не выздоровеет если будет продолжать кушать консервы. А больной раком если будет есть варёную пищу. Молоко относится к категории запрещённых продуктов если больному уже больше 8-12 месяцев от роду. Здоровья Вам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот например, про сахар, это точно, его поменьше надо!
Мне и онколог говорил так. Особенно на плоскоклеточный действует.
Почитайте:
Группа биологов из Университета Техаса установила: рацион, отличающийся низким содержанием сахара, может остановить развитие рака или даже предотвратить его появление. Как отмечает Xinhua, когда уровень сахара в крови держится в определенных рамках, опухоли легких (плоскоклеточный рак) переставали прогрессировать, хоть и не уменьшались в размере.
В рамках проведенного исследования мышей держали на кетогенной диете, отличающейся низким содержанием сахара. Также животным давали диабетический препарат, который не позволял почкам поглощать сахар из крови. В принципе, сама по себе кетогенная диета производила положительный эффект. Однако сочетание с медикаментозной терапией давало более выраженный результат.
Эксперты выявили однозначную связь между высокой концентрацией сахара в крови и сниженными показателями выживаемости у раковых больных. Видимо, плоскоклеточный рак во многом полагался на сахар как на источник энергии. Правда, ограничение уровня сахара никак не влияло на другие типы рака.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По собственному опыту могу сказать, что все диеты… вопрос очень индивидуальный.
Нужно еще оценить состояние ЖКТ после проведенного лечения (ХТ и ЛТ)
Пищу людям дал Бог… Кулинарию придумал Дьявол. При современном производстве
многих продуктов используется масса консервантов, подсластителей, затвердителей и т.д.
Все то, что принято кодировать Е2-Е4 (шутка). Я думаю, что нужно стремиться питаться простой, здоровой пищей. Уйти от жаренного, копченного, и т.д. Витамины желательны в натуральном виде. Побольше фруктов, зелени, овощей. Полезны кисломолочные продукты. Свежие орехи, сухофрукты. Я сократила сладости до минимума, ушла от мяса.
Рыба гр. 100-120 два раза в неделю. По началу было тяжко, а теперь мясо заставить есть себя не могу. Самочувствие нормальное.
  •  
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, evgenia-suworowa сказал:
По собственному опыту могу сказать, что все диеты… вопрос очень индивидуальный.

А вино? ??

"Согласно проведенным учеными из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк) исследованиям, имеющиеся в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Ученые установили, что антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы. В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина. Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.

Ранее шведские специалисты обнаружили, что регулярное умеренное потребление вина и пива снижает вероятность возникновения рака почек.

Было установлено, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака почек сокращается на 40% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет спиртные напитки. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, после опирации( РМЖ с гиперэкспрессией HER-2)  прошло два с половиной года, до сих пор я стараюсь придерживаться правильного питания: исключаю из рациона жареную пищу, мясо стараюсь заменять рыбой, лучше всего скумбрией или сёмгой, т.к. они богаты полиненасыщеными жирными кислотами, препятствующими образованию раковых клеток, стараюсь каждый день есть фрукты и овощи ( особенно капусту, свёклу и морковь, т. к. они препятствуют метастазированию), салаты заправляю растительным маслом, лучше всего льняным, по содержанию полиненасыщеных жирных кислот оно превосходит оливковое, совсем отказалась от майонеза,сладости заменяю сухофруктами. А ещё стараюсь вести активный образ жизни: занимаюсь йогой, хожу в бассейн и верю, что всё у меня будет хо-ро-шо! Чего и всем Вам желаю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...