Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из-за эпидемии коронавируса к осени может возрасти число тяжелых онкологических больных, со слов заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илью Черниковского.

«Сейчас все обследования приостановлены. Соответственно, существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии. Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями», — сказал Черниковский.
Он отметил, что на работу с COVID-19 перепрофилируются некоторые онкологические центры, а у их пациентов отменяются плановые операции.
Также эпидемия может сказаться на росте смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам завотделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ГКБ им. И.В. Давыдовского Дмитрия Скрыпника, люди из-за страха заразиться коронавирусом в больнице стали долго терпеть плохое самочувствие и обращаться к врачам только в критических случаях.

«Известно, что от инфаркта миокарда умирает каждый третий из не обратившихся к врачу пациентов. Статистику мы еще не подводили, но предварительные данные говорят о том, что смертность пациентов не от COVID может возрасти», — сказал Скрыпник.
Согласно опросу аналитической компании RNC Pharma и соцсети «Доктор на работе», более половины медиков (52%) отметили серьезное ухудшение ситуации с доступностью медицинской помощи во время эпидемии коронавируса. По их мнению, все, что не связано с COVID-19, работает по остаточному принципу.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что тут удивительного? Врача не вызвать. Дозвониться по номерам  Штабов и служб - практически невозможно. Это по ковиду. Что уж тут говорить про онкобольных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...