Перейти к содержанию

Отзывы об онкологических клиниках и онкологических отделениях


Рекомендуемые сообщения

В этом разделе обсуждаем качество и профессионализм различных клиник, больниц и отделений

клиника.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отзыв об онкологическом центре им. Блохина в Москве
 
Хочу отметить вежливость и доброжелательность всего персонала клиники. Так как я проходил лечение в онкологическом отделении хирургических методов лечения N4 (онкоурологии), не могу не отметить тех людей, с которыми я тесно соприкасался во время госпитализации с 10.04.2020 по 20.04.2020. Это и лечащий врач Евсюкова Ольга Игоревна, хирург Халмурзаев Ойбек Авазханович, которые, проведя сложнейшую операцию по резекции правой почки на высоком уровне, осуществляли скрупулезный контроль необходимых мероприятий и медикаментозных назначений после операционного периода пациента. А также непосредственное участие анестезиолога Кузнецова Константина Павловича, большой опыт и уверенность которого ощущаешь в ходе подготовки операционных действий. Поэтому трудно, даже невозможно найти слова благодарности за их такой непростой труд, дарующий нам, онкобольным, здоровье и жизнь. Много хороших добрых слов заслуживают и другие участники лечебного процесса, это медицинские сестры урологического отделения, в данном случае поста N1, простота и готовность которых оказать срочную помощь больным, особенно сразу после операции, просто добавляет уважения за их кропотливый и рутинный труд. Это Алла Викторовна, Ирина, Людмила, Елена и др.
Так как у меня диагноз: синхронный рак почек, то первая операция была в декабре 2019 года, а вторая в апреле 2020 года. Первую операцию проводил Черняев Виталий Александрович, лечащий врач Ридин Владимир Александрович. Вторую операцию: Халмурзаев Ойбек Авазханович, лечащий врач Евсюкова Ольга Игоревна, анестезиолог в обеих случаях Кузнецов Константин Павлович. Огромная всем им благодарность, которую я навсегда сохраню в своей душе.
Изменено пользователем Евгений Лыткин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краевой онкологический диспансер г. Красноярск

Не дай бог попасть людям в этот онкодиспансер. В октябре 2019 г. мне сделали операцию в онкогинекологии, делал господин Букреев. Я не знаю, что он там такого сделал, через два дня мне стало плохо, начал сильно болеть живот, были выходные - суббота и воскресенье. Врачей дежурных в отделении не было, бегала одна медсестра, и, когда я попросила доктора, на что она мне ответила, что доктор полагается только "экстренникам". И вообще в целом, у меня сложилось такое ощущение, что там в гинекологии нет никакого порядка! Медсестры хамят, грубят, разговаривают сквозь зубы.

Дай бог им здоровья! А так я после операции, то видимо меня наблюдать больше не нужно. В общем дошло до того, что Букреев вышел только в свой рабочий день в понедельник и обнаружилось, что у меня начался перитонит. Представляете? Повезли снова на операцию, вывели временную стому. Вы знаете, что значит жить со стомой молодой женщине? Слава богу, что у меня все восстановилось с кишечником и мне эту самую стому убрали, но уже в железнодорожной больнице. Я пошла в ж/д больницу к хорошему хирургу и замечательному человеку, который мне все убрал, и я зажила счастливой жизнью после всех тех ужасов в онкодиспансере. До сих пор тяжело это вспоминать. Действительно, больницы и персонал бывают разные!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Ольга Назарова сказал:

 

Не дай бог попасть людям в этот онкодиспансер.

Это уже не отзыв, а крик души, папа приезжает второй раз на обследование из г. Абакана, 400 км в дороге, есть кровотечение, диагноз рак мочевого пузыря, не принимают, ссылаясь на какие-либо причины, до главврача не дозвониться. Первый раз, когда был на приеме, молодой врач неправильно информировал, что необходимо иметь для комиссии, врачи на комиссии говорят просто: "Ну извините, она молодая, неправильно дала информацию". А то, что человек с кровотечением едет на комиссию, всем плевать! Сначала в г. Абакане не могли дать направление к врачу, теперь здесь, время идет, проблема не решается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Областной онкологический диспансер г. Новосибирск

Просто нет слов об этой больнице. У меня РМЖ, была в очень в тяжелом состоянии. 19.06.2018 была привезена на Плахотного по "скорой" из области за 100 километров. А они даже принимать не хотели. Потом собрали консилиум врачей, правда, взяли анализы. И тем не менее, отправили меня обратно в область, сказав, что якобы у них "нет мест" и т. д., не дав никаких гарантий, и, не попробовав взяться за мое лечение. А мне всего 36, и маленькая дочка 7 лет. А в области мне совсем никто не помогает из врачей, их у нас просто нет!. Сами купили лекарство и умоляли, чтобы меня взяли обратно в больницу, чтобы врачи мне проставили капельницы. Родственниеи молили и  объясняли, что времени нет ждать, но нас не услышали. И какие можно сделать выводы из нашего опыта? Сами решайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Валерия Авдеева сказал:

Просто нет слов об этой больнице.

Областное бюджетное медицинское учреждение - этим все сказано! Нагрузка на персонал огромная, отсюда отношение и внимание к больным.

Занимаются постоянной писаниной с бумажки на бумажку. Сиди и полдня жди, когда ещё в компьютер введёт данные готовые очередного обследования и всё молчком далее, и идите в областную больницу. Там не приняли без направления - не оперируем. Тянут месяцами и всё ждёшь. А добавить и описать всё подробнее - нервов и здоровья не хватит! Опухоль была 25 мм, дотянули до 155 мм. Гоняли по Москвам, где две недели перепроверяли анализы, на прием у двух врачей - 30 минут, и обратно домой. Милые люди, если дорого здоровье, не теряйте драгоценное время, лучше обращайтесь в нашу Новосибирскую клинику им. Мешалкина, радиологическое отделение. Не так уж много денег на обследование, а в муниципальной месяц-полтора очередь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Областной онкологический диспансер г. Екатеринбург

Так случилось, что нашей семье пришлось столкнуться с онкологическим заболеванием: у моей 72-летней мамы была обнаружена опухоль. Не буду описывать все наши мысли и переживания после такого заключения врачей, но, в силу понятных причин, слово «злокачественная» маме я ни разу не озвучивала. После операции в Областной клинической больнице №1, лечащий врач направил нас на консультацию в онкологический центр на ул. Соболева, 29 для определения необходимого восстановительного лечения. Очень хочу поделиться эмоциями, которые остались у меня после визита к врачу онкологического центра Виноградовой Ольге Савельевне. Ее манера общения с пациентами возмутила до глубины души! Поверьте, такого высокомерия, надменности и откровенного «вежливого» хамства я никогда не встречала! Не буду в подробностях описывать, что на протяжении всего приема Виноградова О. С. постоянно перебивала нас с мамой, не пытаясь выслушать, позволяя себе при этом некорректные высказывания и комментарии в наш адрес. И то, что она открытым текстом, без малейшего намека на сочувствие, «вывалила» моей маме всю «правду-матку» о наличии у нее онкологического заболевания (что мы, по известным причинам, скрывали). Но когда на мой вопрос о возможной продолжительности химиотерапии из уст доктора, с пренебрежением на лице, прозвучало: «А я знаю?» Представьте наш шок! И это говорит врач с 40-летним стажем! Едва сдерживаясь от возмущения, я спросила: «А почему Вы так с нами разговариваете?» «А я всегда так разговариваю», - все в той же манере продолжала Виноградова О. С. После таких слов желание задавать какие-либо вопросы отпало напрочь, хотелось побыстрее выйти из кабинета и отмыться от того дерьма, которое на нас выплеснули… Ольга Савельевна, Вы кем себя возомнили? Царицей небесной? Спуститесь на землю, попытайтесь хотя бы представить, что чувствуют «простые смертные», приехавшие за несколько десятков и сотен километров. У каждого из них своя боль, свои проблемы. И все они ждут от доктора простого человеческого сострадания, доброго слова и каплю надежды на излечение. А вместо этого получают пренебрежительное, порой даже циничное отношение со стороны врача в свой адрес. Конечно, я не призываю разводить «нюни», но люди, которые попали в тяжелейшую жизненную ситуацию, все-таки заслуживают элементарного к себе уважения! Из разговоров с моими друзьями и знакомыми, которым по воле судьбы так же приходилось обращаться в ваше учреждение, можно сделать вывод о том, что, к сожалению, этот случай далеко не первый и не единственный. Случаи хамства и неуважительного отношения врачей к пациентам, как ни прискорбно осознавать, имеют место быть. Не пора ли что-то менять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

НИИ им. Петрова в п. Песочном Санкт-Петербург:

Денег там выжмут из Вас по максимуму, будьте готовы остаться без трусов.. но и хороших специалистов там хватает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Онкодиспансер в г. Краснодар, ул. Димитрова 146

Мой отзыв: 

Волокита. Отношение к пациенту, инвалиду первой группы, которого Горяинова А.Ю. и другая доктор (Лымарь Е.В.), так же заседающая в консилиуме, как я считаю, сделали лежачей. Мама принимала лекарство, относящееся к жизненно важным, в полноценной дозировке, необходимой при ее диагнозе. Она и ее коллега выписали ей лекарство в другой дозировке, которая оказалась бесполезной, мало того - из-за этого упустили драгоценное время. В марте мама чувствовала себя еще хорошо (потому что принимала лекарство в нужной дозировке), после почти полугодового приема дозировки, которую выписали они, почувствовала ухудшение, потому что ее рак попросту не лечился! Сейчас она на обезболивающих уколах, толком не встает. А эта "умница-красавица" гоняла ее из корпуса в корпус, в таком состоянии, по сорокоградусной жаре. На самом консилиуме, видимо, не желает отвечать на конкретные уточняющие вопросы, тянет время. Она и Лымарь. И у меня вопрос, как такой "специалист" может работать с людьми, тем более с онкологией? Тем более, сидеть в консилиуме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Областной онкологический диспансер г. Новосибирск

Отношение к больным просто нет слов. Вот я всегда говорю им, вы ситуацию всегда должны рассматривать так, как будто это ваш самый близкий человек, и только тогда у вас чувство совести и добропорядочности сработает. Мы бьёмся уже с сентября месяца, нас футболили от одного врача к другому. Пошли к платному, он сказал: "Я сомневаюсь, что метастазы пошли от рака молочных желез". После операции нам сделали гистологию и прописали плюсом развёрнутый анализ, но никто в диспансере не сделал этот анализ, мы сделали платно. Обнаружили, что это новый рак яичников и от него идут метастазы. Но пока нас пинали в разные кабинеты и кучу раз, мы записывались на приём, сказали: "А химию уже мы в таком состоянии делать не сможем". Я просто рыдала, а время уходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Leora28 сказал:

 

Областной онкологический диспансер г. Новосибирск

Отношение к больным просто нет слов. 

Согласна. Отношение к больным в кабинете маммолога ужасное, особенно медсестры. Зачем записывают на приём по времени, если приходится сидеть по записи ещё 3-4 часа? Все пациенты приезжие, если записали на определённое время, человек рассчитывает на какое время ему взять билет обратно. После приёма ждёшь, пока тебе вынесут из кабинета справку порой часа 2. Когда будет наведён порядок на приёме? Почему никто не думает о людях, а только о себе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

Балтийская Жемчужина медицинский центр

Санкт-Петербург ул. Трибуца  д 5

Важная информация для жителей СПБ и ЛО:

круглосуточный вызов врача онколога на дом - очень нужная и порой актуальная услуга

в стоимость включены : осмотр, консультация, ЭКГ, глюкометрия, оказание медицинской помощи, выписка рецептов и справок, назначение лечения

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...